學略 2017熱銷文學小說(簡體書)



學略



學略 評價

網友滿意度:



跑遍各大書店 卻幾乎沒看到要的文學小說

偏偏簡體版的又特別難找 一問好友之下

才知道他都去博客來直接買

上了博客來才好不容易找到這本

學略

真是太好了~而且會員的話還能集點

省了好多麻煩 又不會花費很多

在中午前訂 隔天還會馬上到

真有效率~

有同樣煩惱找不到簡體書的大大們

博客來是個不錯的購書平台





博客來e-coupon傳送門



學略



本週熱銷商品:





朋友,你在哪里







師傅







商品訊息功能:

商品訊息描述:

古今學術之蕃變,非言所能盡,言之徒亂人意,姑略言之。
漢初九流之習未盡,既而以經十祿,即專於經。東漢純於經,尚躬行,重氣節。六朝尚清淡,而經史之業亦盛,行則隳矣。唐以詩賦十祿,即專於詩賦,承齊梁之浮華,而實學罕矣。又喜為小說,著述從此繁多。宋大儒反乎身心,誠非六朝以來可比,而其他詞章者,亦好為短書。
明人則困於帖括,罕治經史,最陋,其著述大半鈔販耳。清考據之學盛,古今載籍苟有足以自立,無不彰著,以書冊論,誠極博矣,然小學極而經裂,金石繁而史蕪,一字一句,搜之無可再搜,乃噓諸子之余焰,而異學乘之矣。
吾嘗戲言日: 「孔孟一爪甲一毛孔一涕一唾,已考之殆盡,而無余味,乃推而倒之,從心所欲,蓋學問不得其本,風會盛衰,迭相勝負,變無可變.棄而之他,斯固事理之必然。」吾言雖諧,實不誣也。
《學略》以評論之體,寓目錄之用,俾學者入一門則知一門之疆略概略,對於中國傳統學術之各方面,均有簡明親切之指點。先生撰時年二十三歲,《學略》目次後有按語雲:「戊午一九一八年七月十五日起稿,二十三日夜畢,中間有事曠,實十晝夜力也。尚當改補。

商品訊息簡述:

  • 作者: 劉咸(火斤)
  • 出版社:華東師範大學出版社
  • 出版日期:2009/09/01
  • 語言:簡體中文


博客來網路書店學略



, , , ,
創作者介紹

寒綠之香氛生活特輯

umfdlgordonmh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()